Nah, kali ini, kita bahal ngebahas tentang “Lingkunganmu Menentukan Pola Pikirmu”

Jaman sekarang itu, banyak anak-anak muda yang (ngakunya) gaul. Gaul darimana ? Diliat dari fashion kalian ? Dari fisik kalian ? God. Please. Percuma kalo kalian punya selera fashion bagus, baju-baju branded, muka yang (katanya) good looking, tapi kelakuan sama otak kalian itu minus. Oh, dan percuma juga kalo mindset kalian udah tercemar *oops*.

Tau gak mindset itu apa ? Mindset itu artinya pola pikir. And you know what guys ? Lingkungan itu juga berpengaruh sama mindset kalian. Pengaruhnya besar malah. Kalo jaman kita sekarang sih pengaruhnya dari tv sama internet, soalnya gampang diakses.

Gini ya gini. Cara berpikir dan bertindak kalian itu tergantung sama apa yang kalian baca, liat, dan dengar. Ngerti gak maksudnya ? Jadi ya, kalo misalnya kalian suka liat drama gitu, secara gak langsung itu bakal bawa pengaruh di hidupmu.

Karena apa ? Alam bawah sadar kalian ngerekam apa yang kalian liat itu. Jadi kalo kalian suka nonton drama, lama-kelamaan your life will be full of drama guys karena kalian keseringan liat drama. Eh gapapa sih. Ntar biar kalian dapet title Drama King or Drama Queen. Haha.

Ya boleh-boleh aja sih nonton film drama, fantasy, horror, thriller, romance, or yang lain. Tapi inget, jangan sampe itu semua ngerubah cara berpikir sama bertindakmu. Soalnya secara gak sadar kalian juga bakalan kebawa suasana gitu dan baper juga haha.

Ini maksudnya cuma mau share aja guys. Dari pengalaman. Aku juga dulu gitu. Eh. Sampe sekarang sih. Cuma aku udah bisa ngatasinnya. Walaupun kadang masih rada baper dikit lah. Emang butuh proses, tapi harus ada progress juga ya.

Ayo, guys ! Kita ini calon-calon generasi masa depan. Kita yang bakal ngerubah masa depan negara kita nanti kayak gimana. Kita juga yang nentuin nanti ke depannya kita sukses apa gak.

Yakali negara kita ntar dikasih calon generasi masa depan yang mindset nya udah bobrok ? Mau jadi apa dong ? Jadi guys, ayo kita sama-sama ngerubah mindset kita ! Gak cuma buat negara aja, tapi ini buat diri kalian sendiri. Much love, Fifi. Xoxo.

– Shafitri Arindya Ramadhanty –